我州举办2018年 防汛抢险救援实战演练

时间:2018年04月17日  来源:团结报  作者:李明潇  【关闭 打印

  4月16日上午,湘西州2018年防汛抢险救援实战演练在泸溪县武溪镇举行,副州长、州防指指挥长何益群,湘西军分区副司令员、州防指副指挥长贺建军,各县市成员单位、泸溪县乡镇负责人共同参与观摩。

  上午10时,防汛救援演练正式开始,演练模拟场景为泸溪县遭受强降雨袭击,致使沅江水位迅速上涨,武溪镇五里洲数百名群众被洪水围困。情况紧急,现场防汛指挥长立即启动防汛应急预案,调度多支民兵应急突击队赶赴五里洲救援,并广播通知了各组村民准备疏散转移。救援队伍与村干部组织人敲锣挨家挨户通知。并沿着预先设置好的逃生路线,组织群众从低洼处转移到河对岸的安置区域。同时,医疗救护组紧急出动,对伤病人员现场施救,通过担架运送转移。这时,指挥部又接到报告,还有几十名村名被洪水围困,防汛指挥部立即调度应急待命的冲锋舟,通过水路疏散,将群众转移到安全区域。

  此次演练,各相关单位分工明确,密切配合,高效有序,全面演示了预报、决策、调度、抢险、转移、安置、防疫等防汛各个环节,充分展示了应急救援能力,此次防汛抢险演练也标志着今年我州防汛工作进入了临战状态。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154