“绿色卫士 君子之德” 保护母亲河公益行动走进泸溪

时间:2018年04月17日  来源:团结报  作者:向晓玲 通讯员 杨楚霞  【关闭 打印

  4月13日,由省绿色卫士联合办公室、省君子文化研究会、省水文水资源勘测局主办的湖南“绿色卫士 君子之德”保护母亲河公益行动在泸溪举行。

  省环境保护厅副厅级领导李建云,省君子文化研究会会长、省优化办、省效能办原主任李利君;省君子文化研究会执行会长、省委组织部原副巡视员魏忠胜,州委副书记、州委统战部部长曹普华等和志愿者代表及上千名学生、群众参加活动。

  曹普华致辞中指出,这项公益活动的成功开展,凝聚了省、州、县各级各部门的智慧与心血,体现了“绿色卫士•君子之德”保护母亲河志愿者团队对环境保护、生态文明建设的责任担当和积极作为。要清醒地认识到加强母亲河保护的重要性和必要性,把保护母亲河作为一项重要的民生工程来抓,作为政治任务来完成,将母亲河保护的成效作为衡量经济社会发展的重要指标,作为评判执政能力的重要标尺,要以对人民群众、子孙后代高度负责的态度,加大力度、攻坚克难,全面推进环境保护,打好污染防治攻坚战。

  李建云希望,要加强保护母亲河的环保意识与责任担当,推进保护和治理“一号重点工程”向纵深发展,向“一湖四水”延伸,实现“四水”协同、“江湖”联动、区域联控,筑牢“一湖三山四水”生态屏障,一起守望绿水青山,建设富饶美丽幸福新湖南。

  活动现场,泸溪县绿色卫士、环保志愿者、市民代表共同登台发出了“我爱沅水 保护母亲河”的倡议。省环境保护厅、省君子文化研究会联合成立绿色卫士泸溪县大队。参与活动的全体人员进行了“美丽中国·我是行动者”签名。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154