加强省际宣传合作 推动区域共赢发展

时间:2018年04月17日  来源:团结报  作者:彭钰  【关闭 打印

  4月11日至13日,由州委、州政府主办,州委政策研究室承办的《湘西工作》参加了在广西贺州举办的中国城市党刊省际宣传合作框架协议签订仪式暨第一次联席会议,并与其他9个城市党刊签订了《中国城市党刊省际宣传合作框架协议》,结成“中国城市党刊省际宣传合作伙伴”,为推介湘西、交流经验、推动发展开辟了新途径。

  为促进省际党刊互联互通、资源共享、合作共赢,经全国各有关党刊负责人共同商议并达成一致共识,采取“版面互换,同步宣传”的方式,开辟“省际宣传互动”专栏,每年对合作城市的脱贫攻坚、生态旅游、文化建设、乡村振兴、党的建设等方面的优势资源和先进经验进行集中宣传推介,发挥联盟优势,拓展宣传范围,提升宣传效应。

  加入省际宣传合作是《湘西工作》走出湘西、走向全国的重要举措,必将对进一步对外宣传推介湘西的优势资源、发展成效、亮点工作发挥积极作用。结成第一批合作伙伴的党刊有广西《今日贺州》、贵州《今日黔南》、广西《今日桂林》、河南《魅力开封》、河北《石家庄决策》、湖南《湘西工作》、江苏《党建与经济》、广东《清远调研》、广西《百色工作》、贵州《今日贵阳》。根据安排,城市党刊成员单位将在今年二、三季度对我州全域旅游发展、美丽湘西建设等特色亮点工作进行集中专题宣传。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154