2018年州委党校春季主体班开学 曹普华出席并作了主题报告

时间:2018年03月14日  来源:团结报  作者:付 丹 通讯员 曾宪文 曹 耀  【关闭 打印
  3月13日,2018年州委党校(州行政学院、州社会主义学院)春季开学典礼在该校报告厅举行。州委副书记、州委统战部部长曹普华出席,并作了主题报告。
  曹普华围绕“加强政治建设,提升干部能力”这个主题,与学员作了深入的探讨交流。曹普华说,党的十九大报告指出,“领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。”州委经济工作会议提出,今年要在全州范围内深入开展脱贫攻坚冲刺、产业项目推进、干部能力提升“三年活动”。
  曹普华指出,要提升政治把握能力,始终明方向、护核心。广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治能力作为第一位的能力来建设提升,严肃政治生活,提升政治素养,不断增强政治本领。坚定政治信念,“钙”要补足;把握政治方向,“路”要走正;提高政治站位,“位”要找准。
  曹普华指出,要提升科学发展能力,积极谋发展、促脱贫。要始终牢牢扭住发展这个第一要务不放松,着力提高推动发展的能力,着力推进高质量发展。瞄准发展愿景,坚持一张好的蓝图干到底;突出发展重点,坚持一年跃上一个新台阶;提升发展能力,坚持一手谱写发展新篇章。
  曹普华指出,要提升改革创新能力,做到强担当、勇作为。要切实增强工作的责任感、紧迫感,把改革创新作为一种常态,时时处处以事业为重、以人民利益为重,敢于正视矛盾、攻坚克难,解决实际问题,不断开创工作新局面。要有敢为人先的开拓精神,勇闯新路;要有迎难而上的改革勇气,敢破坚冰;要有舍我其谁的责任担当,敢涉险滩。
  曹普华指出,要提升群众工作能力,真心解民忧、增民利。扎实过硬的群众工作本领是新时代每一名党员干部必须掌握的基本功。要时刻不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的思想,始终保持同人民群众的血肉联系,同人民想在一起、干在一起,不断增进群众福祉。始终站稳人民立场,掌握群众工作方法,着力保障改善民生。
  曹普华指出,要提升狠抓落实能力,坚持出实招、求实效,真抓实干抓落实、统筹兼顾抓落实、持之以恒抓落实。
  据了解,本次主体班分为县处级干部进修班、中青年干部培训班、科级干部进修班,学制分别为2个月、4个月和1个月。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154