全州旅游工作会议召开 安排部署2018年全州旅游工作

时间:2018年03月14日  来源:团结报  作者:周楚怡  【关闭 打印
 
 3月9日,全州旅游工作会在吉首召开。会议全面总结2017年全州旅游工作,分析研判当前我州旅游业发展面临的新形势,安排部署2018年全州旅游工作。副州长李平出席会议并讲话。
  2017年,在州委、州政府的正确领导下,围绕建设国内外知名生态文化公园总战略、总愿景,全州旅游工作圆满完成了各项目标任务。全州接待国内外游客4450万人次,实现旅游收入325亿元,同比分别增长16%和22%。乡村旅游接待游客928万人次,实现旅游收入33.2亿元,带动35812人脱贫。旅游产业增加值占全州GDP比重达到15.45%,居全省第二位。
  李平指出,2018年全州旅游工作总体思路是认真贯彻落实党的十九大精神和州委、州政府的部署要求,围绕目标抓重点,破解难题补短板,着力强营销、增供给、优服务,加快以“神秘湘西”为品牌的旅游基地建设,打造让游客“安心、放心、贴心、开心、舒心”的优质旅游业,实现从数量型旅游增长向质量效益型优质旅游增长的转变。
  李平要求,做好2018年旅游工作,要坚持以目标问题为导向,突出工作重点,转变旅游工作观念,继续抓好乡村旅游脱贫工程,突出抓好国家全域旅游示范区创建,着力抓好精品景区建设,切实抓好旅游风险防范化解工作;要强化领导,增加投入,严格考核,落实责任。以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感把各项任务落到实处,为加快建设美丽开放幸福新湘西和国内外知名生态文化公园,决战决胜全面小康做出新的贡献。
 
 
3月9日,全州旅游工作会在吉首召开。图为 会 场 (以下图为均为湘西州政府网 刘克源摄)

3月9日,全州旅游工作会在吉首召开。参会认真学习会议文件精神

3月9日,全州旅游工作会在吉首召开。 为全州各家文明景区颁奖

3月9日,全州旅游工作会在吉首召开。副州长李平出席会议并讲话。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154