永顺举办首届小学生 “中国汉字听写大会”

时间:2018年04月17日  来源:团结报  作者:唐 庆  【关闭 打印

  为丰富校园文化气氛,弘扬中华汉语文化。4月14日,永顺县成功举办首届“中国汉字听写大会”,来自该县各学校小学5至6年级15支代表队90名学生参加比赛。

  这次比赛内容为参赛学生所学的语文教材以及相关课外书籍的生字和词语。评委由学区工作人员担任,采用淘汰制,参赛选手依次书写,选手有60秒答题时间,计时终止答题板即锁定不能再答题,此时系统自动提交答题结果,裁判通过举牌给出裁定结果,答题正确的选手可回到座位继续后面的比赛,答题错误的选手当即淘汰离场。通过此次比赛,进一步增加了学生们规范书写汉字的热情,热情,提高了学生的语文素养。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154