凤凰妇联开展百名禁毒妈妈“守护家庭我代言”活动

时间:2018年04月17日  来源:团结报  作者:吴奎英  【关闭 打印

  4月15日,凤凰县妇联在沱江镇长坪村开展以“珍爱生命,守护家庭,不让毒品进我家”为主题的禁毒妈妈“守护家庭我代言”宣传活动。

  为切实落实好州、县禁毒办关于在农村集中开展禁毒宣传教育活动的要求,充分发挥农村妇女参与禁毒的积极性,筑牢家庭禁毒第一道防线,该县妇联通过走街串巷、入户等方式,向妇女同胞发放禁毒宣传资料,为她们详细讲解了毒品的危害和如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识,邀请她们为家庭“代言”,进一步动员她们积极主动参与禁毒宣传,当好家庭的守卫者,引导家庭成员认识毒品危害,提高防毒、拒毒的意识和能力,自觉远离毒品。同时,鼓励妇女加入“禁毒妈妈联盟”志愿者队伍,积极参与“无毒家庭”“无毒村”创建活动,树立禁毒人人有责、家家有份的意识,对涉毒违法犯罪行为大胆举报,营造“拒绝毒品,人人有责”的良好社会氛围,共同构建和谐、幸福新农村。

  参加禁毒宣传活动的100余名妇女纷纷表示,将会从自身做起,坚决抵制毒品,不让毒品进家庭。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154