保靖县昂洞村207名老人 集体开心过生日

时间:2018年04月17日  来源:团结报  作者:宿任人 彭伟  【关闭 打印

  4月14日,保靖县迁陵镇昂洞村207名老人在村部齐聚共过集体生日。活动得到了保靖沃土发展社与广东省绿芽乡村妇女发展基金会共同支持。

  在昂洞村妇女们的策划组织下,当天,1至4月出生的老人们集体过了生日,村里其他老人也参与其中,为这些寿星们庆祝,村里留守儿童为爷爷奶奶们唱歌、跳舞,吃蛋糕、吃饺子等一系列活动让207名老人热热闹闹、喜喜庆庆地度过了开心快乐的一天。十九大代表、昂洞卫生院负责人田蕊还为老人们带来了健康知识讲座。

  “感谢大家啊,让我们这些老人们体验到了生日的快乐,让我们晚年的生活丰富多彩。”昂洞村73岁的老人彭司秘开心地说。

  据了解,本次活动是保靖沃土发展社与广东省绿芽乡村妇女发展基金会合作的项目—昂洞村妇女展翼计划的子内容之一,这个项目为期一年,通过关爱老人儿童和公共服务相关活动带动社区,让妇女们自主组织策划活动,自立自信,自2017年6月1日立项以来,已经多次组织了相关活动。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154