小伙心急千里骑行归故乡 途经吉首不慎饿昏获救助

时间:2018年03月14日  来源:吉首市峒河街道大田社区  作者:武晋 张莹  【关闭 打印
  3月14日,吉首市峒河街道大田社区干部积极响应市委、市政府关于扫黑除恶、整治优化投资环境的有关要求,在街上发放宣传单和进行治安巡查时突然发现一名青年男子走路时摇摇晃晃,猛地摔倒在马路上。峒河街道大田社区的干部立即上前查看情况,发现男子处于半昏迷状态后,马上联系民警,并快速将男子搀扶至社区办公室休息。
  经询问,原来该青年男子吴某是重庆市涪陵区人,之前一直在福建打工,此次想骑摩托从福建出发回重庆老家,因为耗时比预计要长,途中准备的钱已经被花的所剩无几,为节约出油费导致几天没有吃饭,抵达吉首时全身仅剩30元钱,刚想要找点东西充饥,没想到因为又累又饿直接昏倒在路边。
  知悉情况后,大田社区干部和赶到的民警立即为其购买了食物和水,并有好心的社区干部和群众直接塞给吴某钱叫他路上买点东西吃,不要再饿晕。休息一段时间后,大田社区干部将吴某搀扶至派出所交给民警照顾,并叮嘱吴某注意身体,好好休息后再继续上路。
  “感谢你们这些同志们,没有你们,我不知道会发生什么样的事情!”临别时,稍微恢复了一些体力的吴某激动地握着峒河街道大田社区干部的手哽咽的说道。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154