湘西州500千伏输变电工程选址选线暨工程建设协调工作会议召开

时间:2018年04月13日  来源:湘西州人民政府网  作者:陈富万 戴玮  【关闭 打印

图为会场。(州人民政府网 陈富万 摄)
  4月12日,湘西州500千伏输变电工程选址选线暨工程建设协调工作会议在吉首市召开。副州长麻超、国网湖南省电力有限公司副总工程师陈跃辉及州直相关部门负责人参加会议。
  会前,与会人员一行深入到吉首市河溪镇张排村,现场查看了州域内500千伏输变电站推荐站址大庄站。会上,设计单位中能建湖南省电力设计院介绍了选址工作情况,国网湘西供电公司介绍了项目推进情况。
  据悉,500千伏输变电工程项目本期建设1台100万千伏安主变,从怀化和娄底架设2回500千伏线路,约380千米,投资约20多亿元,拟在2019年开工建设,2020年建成投运。项目建成投产,将标志着湘西电网由220千伏高压迈入500千伏超高压,对提高湘西主电网供电能力和供电可靠性,满足湘西州电力负荷增长需求作用明显,对促进全州经济社会发展意义重大。
图为会场。(州人民政府网 陈富万 摄)
  麻超对省、州电力公司长期以来认真履行央企责任,把电网发展与脱贫攻坚有机结合起来,深化供电优质服务,不遗余力支持地方发展表示感谢。他就下一步工作提出了三个方面要求。一是统一思想,高度重视我州500千伏输变电工程项目建设。二是认真履职,全力以赴为项目建设保驾护航。要加强规划管理、加快项目审批、优化建设环境、确保项目按期开工和投产。三是强化领导,加快形成推进项目建设的浓厚氛围和工作合力。州、市两级政府要成立协调领导小组,及时协调处理有关问题。要大力宣传力度,使广大农村干部和群众理解、支持和参与该项目建设。相关部门要强化全局观念,主动配合支持,改进服务,提高效率,全力支持,形成共同推进我州500千伏输变电工程项目建设的合力。
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154