先天性结构畸形患儿可申请救助 最高可享受3万元补助

时间:2018年04月17日  来源:团结报  作者:麻垣杰 通讯员 杨 婷  【关闭 打印

  4月16日,记者从州人民医院了解到,目前,2018年先天性结构畸形救助项目已经启动,即日起,18周岁以下、家庭经济困难、临床确诊的先天性结构畸形患儿家庭,可拨打州人民救助热线0743-2110060申请救助。

  据了解,先天性结构畸形救助项目是国家卫生计生委妇幼司联合中国出生缺陷干预救助基金会在全国开展的先天性结构畸形救助项目,为0-18周岁(含18周岁)的城乡患先天性结构畸形疾病的儿童提供救助。救助范围包括临床诊断患有神经系统、消化系统、泌尿系统及生殖器官、肌肉骨骼系统、呼吸系统、五官等6大类72个具体病种的先天性畸形疾病。

  州人民医院是此项目湘西州唯一一家定点医疗机构。患者在2017年1月1日后在项目定点医疗机构接受诊断、手术、治疗和康复产生的医疗费用,经申请核准后,根据患儿医疗费用自付情况,可一次性提供3000-30000元补助。2017年,州人民医院接到申报17人,共发放救助金72000元。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154