我州春运道路交通宣传精彩纷呈

时间:2018年03月14日  来源:团结报  作者:鲁卫国 张 进  【关闭 打印
  3月12日,为期40天的2018年春运工作落下帷幕。春运期间,全州交警以“冬春攻势”和“平安春运,交警同行”为主题,多管齐下,积极开展大宣传、大服务工作,营造了浓厚的春运工作氛围和良好的道路通行环境。
  通过人民交通网、新湖南、红网湘西站、州政府网等媒体平台及支队官方微信微博、手机短信平台,团结报社、湘西电视台发布全州春运交通管理工作措施,公布春运期间交通流预判和分流绕行预案,公布道路危险路段和事故多发点段,尤其对易拥堵的点段的分流路线、绕行路线选择提供方案反复告知提示,让群众提前选择合理出行路线。在窗口单位、客运场站、运输企业、加油站等场所,提示广大司乘人员安全驾驶、文明出行。针对春节期间走亲访友、旅游观光人员出行集中的特点,突出酒后驾驶、超员、未系安全带等违法行为的警示宣传教育,通过微信微博和网络媒体进行及时宣传和推介,弘扬交警正能量,树立交警大形象。
  依托交警执法服务站设立春运爱心驿站,组织民警、志愿者为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。其间,全州交警路面执法过程中轻微交通违法行为采取劝导教育为主,处罚为辅的方式。特别是对返乡群众及旅游观光游客以热情服务为主,轻微交通违法都采取劝导或警告方式处理。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154