您目前所在的位置:

首页->图片新闻

湘西州农委贯彻落实全省农委系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作会议精神

作者: 发布时间:2016年10月26日来源:

    2016年10月21日下午,湘西州农委再次组织召开本系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会议,传达全省农委系统和基层农村“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会议精神。总结前一段专项整治工作成绩,交流工作经验,分析存在的问题和不足,部署下阶段专项整治排查、督查、查处、建制等工作。会议由州农委党组副书记谷仙玉主持,党组书记田科虎主任作了“突出问题排查,强化尽责问责,进一步推进专项整治工作深入开展”专题报告。
会议总结四点成绩:一是“两个责任”落实较好;二是宣传发动迅速及时;三是清理自查高度负责;四是督查问题真正亮剑。
分析存在的五个不足:一是个别是单位思想认识还不高;二是有的单位责任落实还不力;三是工作的体制机制还不顺;四是清理自查还不深;五是查处力度还不大。
会议对下一阶段专项整治工作提出五点具体措施:一是进一步提升思想认识;二是进一步抓好责任落实;三是进一步推进清理自查;四是进一步理顺工作机制;五是进一步强化工作措施。
会议提出三个具体要求:这次会议结束后,一是要召开一次会议。湘西州农委各科、站(所、校)以及管理单位要统一思想认识;要对本单位财务项目资金进行清理自查;要对疑难问题不清楚的,请专业人员进行讲解;要各单位对自认为搞得好的,主动请纪检组来审查。二是要整理好台账。对相关资料进行建档和完善。三是要下基层。对县市农业系统的专项整治工作要督查到位,项目不分大小,资金不论多少,要逐个进行清理排查;宣传要到位,宣传要到乡镇基层站所。总之,要把问题讲得清楚,经得起督查,经得起考核。
会上,州农机局、州畜牧局、州农经站等单位作了经验交流发言。州农委“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作领导小组办公室人员对“州农委系统财政专项资金使用清理自查‘回头看’情况表”进行了讲解和说明。
   

参加会议的有州农委党组书记、主任田科虎,州农委党组副书记、州农委“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作具体负责人谷仙玉及办公室人员,州纪委驻州农委纪检组、监察室;州农委各二级站(所、校)负责人;州农机局、州畜牧局、州农科院、州农经站、州外资外援办等单位主要负责和纪检组长(纪委书记)及正科级纪检员。