您目前所在的位置:

首页->警钟长鸣

邵东:通报5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件

作者: 发布时间:2017年09月25日来源: 三湘风纪网

 邵东通报5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件

  近日,邵东县纪委对5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行了通报。
  1、邵东县城区三中乱收费等问题的案件。2016年下学期,该校违反财经纪律,自定标准多收费且没有入帐,在办理学生证时,多收17256元留在帐外做工作经费;收取家长学校《初中生必读》和《五好小公民》两本书回扣6573元未入帐。2017年6月,校长申硕、政教副校长刘跃中均受到行政警告处分。
  2、县城关医院套取新农合资金等问题的案件。该院未按照规定做账,重复开具住院发票,导致病人彭某某等11人分别向新农合和城镇居民医保申请补偿,涉及新农合补偿奖金3.72万元;不合理使用药物及过度使用中医理疗项目,核定套取新农合基金15.35万元。2017年5月,城关医院副院长秦胜卿受到党内警告处分,医保科主任曾立新受到行政警告处分。
  3、县红十字医院套取新农合资金的案件。该院不合理使用药物及重复收取测生命体征费用,核定套取新农合基金16.49万元。2017年5月,红十字医院副院长刘晓亚受到党内警告处分,医保科主任李小军受到行政警告处分。
  4、县人民医院B超室医务人员尹理辉非法为他人鉴定胎儿性别和谋取不当利益的案件。2017年5月22日,尹理辉为孕妇黄某进行非医学需要胎儿性别鉴定,并违规收受他人现金200元整。2017年9月,尹理辉受到行政降级处分,被暂停执业1年、罚款3万元;B超室主任李新立受到党内警告处分。
  5、佘田桥镇中心卫生院B超室医务人员刘茉莉非法为他人鉴定胎儿性别和谋取不当利益的案件。2017年7月5日,刘茉莉为他人进行非医学需要胎儿性别鉴定,并违规收受他人现金300元整。2017年9月,刘茉莉受到行政记过处分,被暂停执业6个月、罚款2万元;B超室主任李小兰受到行政警告处分。(邵东县纪委)